Ana Carolina, minha filha do meio, me surpreendeu neste sábado, com esse risoto de camarão. Estava uma delícia.
Confesso, duplamente gostoso, pois não tive que pensar no jantar.
Receita
Para o arroz
2 xicaras de arroz arbório
cebola picada (quantidade necessária)
1 dente de alho
50 ml de azeite
sal a gosto
1/2 copo de vinho branco
água
Modo de fazer
Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz e frite também. Coloque o vinho e a água. A água deve cobrir o arroz em 2 cm acima.
Para o molho de camarão
600 g de camarão médio
3 tomates maduros picadinhos
1 dente de alho batidinho
1 cebola média picada
Massa de tomate a gosto
sal a gosto
1 pitada de açucar
pimenta do reino a gosto, tempero verde.
1 copo de requeijão
50 g de manteiga
Frite a cebola e o alho, coloque o tomate picadinho, a massa de tomate, o sal, a pitada de açúcar, a pimenta do reino, e refogue. Acrescente o camarão. Por fim coloque o requeijão. Junte o molho de camarão ao arroz e a manteiga, sirva imediatamente, bem quente.
Sonia, com certeza vou fazer este prato pois o Julio e eu adoramos camarão. O teu blog continua divino. Beijo. Marta
ResponderExcluirOpa, só não digo que já pode casar pra não me complicar heheheh
ResponderExcluirAllan, para de se esquivar!
ResponderExcluirAtt
Mariana