domingo, 17 de outubro de 2010

RISOTO DE CAMARÃO


Ana Carolina, minha filha do meio, me surpreendeu neste sábado, com esse risoto de camarão. Estava uma delícia.


Confesso, duplamente gostoso, pois não tive que pensar no jantar.


Receita

Para o arroz

2 xicaras de arroz arbório

cebola picada (quantidade necessária)
 
1 dente de alho

50 ml de azeite

sal a gosto

1/2 copo de vinho branco

água 

Modo de fazer

Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz e frite também. Coloque o vinho e a água. A água deve cobrir o arroz em 2 cm acima.


Para o molho de camarão

600 g de camarão médio

3 tomates maduros picadinhos

1 dente de alho batidinho

1 cebola média picada

Massa de tomate a gosto

sal a gosto

1 pitada de açucar

pimenta do reino a gosto, tempero verde.

1 copo de requeijão

50 g de manteiga


Frite a cebola e o alho, coloque o tomate picadinho,  a massa de tomate, o sal, a pitada de açúcar, a pimenta do reino, e refogue. Acrescente o camarão. Por fim coloque o requeijão. Junte o molho de camarão ao arroz e a manteiga, sirva imediatamente, bem quente.

3 comentários:

  1. Sonia, com certeza vou fazer este prato pois o Julio e eu adoramos camarão. O teu blog continua divino. Beijo. Marta

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  2. Opa, só não digo que já pode casar pra não me complicar heheheh

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  3. Allan, para de se esquivar!
    Att
    Mariana

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