domingo, 26 de setembro de 2010

PRATO PRINCIPAL, SOPA

Domingo cinzento. Fresquinho. Acorda-se tarde. E agora? Ir para cozinha ou almoçar fora. Que tal melhorar a mesa e fazer um prato só. Vai ser corrido.
Que tal uma sopinha ! Uma sopa de camarão.

Não esqueça do capricho na mesa.


      






           

Para essa mesa usei um trilho marron de tecidinho de algodão, somente com bainha. Em cima um guardanapo de crochê (primário), em detalhe no link Coisas de Carlota. Sementes secas (casas de decoração ou artesanato) e flores artificiais combinando.

SOPA DE CAMARÃO 




Ingredientes

300 g de camarões congelados


MODO DE FAZER: Descongele os camarões, pique a cebola bem fininha, o pimentão e o tomate. Derreta a margarina numa panela refogue a cebola até ficar macia. Junte o pimentão e o tomate, refogue. Junte as duas colheres de farinha e misture bem. Coloque a água e ferva até cozinhar a farinha (aproximadamente 5 minutos), mexendo sempre. Acrecente os camarões. Baixe o fogo e cozinhe por mais 05 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
Sirva com salsinha picada.


SOPA DE CEBOLA (outra opção)





Ingredientes

03 colheres de margarina
04 cebolas grandes em fatias
01 tomate picado pequeno
01 colher de farinha de trigo
02 xícaras de caldo de carne (pronto)
02 xicaras de água
molho inglês a gosto
pimenta a gosto
salsinha picada
pão em cubinho pequeno tipo crouton
queijo ralado a gosto


MODO DE FAZER: Derreta margarina em fogo médio. Junte as cebolas em fatias e cozinhe com a panela tampada. Sacudir a panela para evitar que a cebola grude no fundo. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o caldo de carne, a água e os temperos. Leve ao fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo, deixando por 05 minutos. Pronta para servir. Salpique queijo ralado, coloque os croutons e a salsinha.


Por fim, a sobremesa, BOLINHO DE BLUEBERRIES




Ingredientes

03 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
03 ovos
01 xícara de leite
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha

MODO DE FAZER: Bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite e a farinha aos poucos. Continue batendo. Acrescente as claras em neve o fermento em pó. Misture bem. Unte uma forma ou forminhas individuais leve ao forno. Um modo prático de ver se o bolo está pronto é enfiando palito de madeira e verificando se está seco, é quando está pronto. 
Eu usei de recheio uma geléia de blueberries. Poderá ser usado geléia de cereja, morango ou mirtillo. Decore com chantilly pronto e coloque as frutinhas de acordo com o recheio. A caldinha de caramelo pode acompanhar e enfeitar. 

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