sexta-feira, 8 de outubro de 2010

COMO FAZER A ROSINHA DE SANTA TEREZINHA

Ingredientes:


Farinha de trigo(quantidade nescessária)

1 clara de ovo

Massa para pastel pronta(em 3 tamanhos)

Óleo para fritar



                                                                Passo a passo


Polvilhe farinha nas massinhas para pastel


Agora vemos os três tamanhos de massa.


Molhamos a ponta do dedo com a clara e pressionamos a massinha maior.


Logo após colocamos a outra massinha sobre a primeira pressionamos novamente com clara de ovo.



E, por fim, a última massinha pressionada com a clara.



Com uma faca, vamos fazer um corte três cortes na massa, primeiro...


Segundo corte...          


Por fim, o terceiro e último corte.


Uma caneca pequena, com óleo para fritar. Fritamos uma rosinha de cada vez.


Com a parte de cima virada para baixo.

               
  
Podemos ver que a rosinha fica praticamente do tamanho da canequinha, certo?


Viramos a rosinha para acabar de dourar.


Retiramos e colocamos para...


...escorrer o óleo. Está pronto, rechear e saborear.



3 comentários:

  1. Que encanto as decorações comestíveis que tu faz com massa de pastel!

    ResponderExcluir
  2. Que saudade! Eu adorava estas rosas!

    Elaine

    ResponderExcluir
  3. Sonia, teu blog está lindo e de muito bom gosto o que não me surpreende pois sempre foste uma pessoa criativa.Parabéns! Um beijo. Marta.

    ResponderExcluir