sexta-feira, 22 de outubro de 2010

UMA SOPINHA PARA GABRIELA


Quando faço sopa creme de legumes aqui em casa, eu procuro usar o que eu acho que deveriamos  comer de legumes e verduras por refeição. Por exemplo, aqui em casa somos 5 pessoas, então eu calculo assim:

5 batatas médias
5 cenouras pequenas
15 vagens
5 flores de brócolis
5 flores de couve flor
5 folhas de couve
1 cebola grande
2 dentes de alho
oléo (opcional)
carne ou frango(opcional)
salsinha
cebolinha verde
temperos e ervas a gosto


 

Modo de fazer

Levo as batatas, a vagem, as cenouras, a carne com água ao fogo. Quando as batatas estão macias acrescento os outros ingredientes e deixo ferver por mais 4 minuto,  mais ou menos. Não gosto do brócolis e da couve flor muito cozidas. Bato no liquidificador ainda quente.  É só servir com croutons ou torradinha. Quem gosta pode acrescentar queijo ralado.

Podemos também   variar os legumes e verduras. Trocando a batata por inhame, mandioquinha ou aipim. A cenoura por abóbora, a couve por espinafre ou folhas de mostarda. O brócolis por repolho.
E quem gosta de alho poró pode acrescentar também.

Um comentário:

  1. Tia, é essa mesmo...adorei!!! Agora vou anotar no meu caderno de receitas!!!! Huumm vou tentar fazer esta semana.Beijo grande e boa semana!!! Gabi

    ResponderExcluir