Quando faço sopa creme de legumes aqui em casa, eu procuro usar o que eu acho que deveriamos comer de legumes e verduras por refeição. Por exemplo, aqui em casa somos 5 pessoas, então eu calculo assim:
5 batatas médias
5 cenouras pequenas
15 vagens
5 flores de brócolis
5 flores de couve flor
5 folhas de couve
1 cebola grande
2 dentes de alho
oléo (opcional)
carne ou frango(opcional)
salsinha
cebolinha verde
temperos e ervas a gosto
Levo as batatas, a vagem, as cenouras, a carne com água ao fogo. Quando as batatas estão macias acrescento os outros ingredientes e deixo ferver por mais 4 minuto, mais ou menos. Não gosto do brócolis e da couve flor muito cozidas. Bato no liquidificador ainda quente. É só servir com croutons ou torradinha. Quem gosta pode acrescentar queijo ralado.
Podemos também variar os legumes e verduras. Trocando a batata por inhame, mandioquinha ou aipim. A cenoura por abóbora, a couve por espinafre ou folhas de mostarda. O brócolis por repolho.
E quem gosta de alho poró pode acrescentar também.
Tia, é essa mesmo...adorei!!! Agora vou anotar no meu caderno de receitas!!!! Huumm vou tentar fazer esta semana.Beijo grande e boa semana!!! Gabi
ResponderExcluir