Crème brûlée, é uma sobremessa leve, de origem francesa, suave gosto de baunilha, mas confesso a voces que gosto de mudar, adoro trocar a baunilha por canela, café e até chocolate. Mas, já experimentei tambem com limão e aí troca-se o nome: crema catalana (Espanha), fica uma delicia.
Receita:
5 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
Bata as gemas com o açucar em velocidade alta até ficar quase branquinha. Depois misture o creme de leite, o leite, a essência de baunilha com uma colher, deixe descansar por 15 minutos, enquanto espera ferve agua para o banho- maria. Retire um pouco da espulma que se forma e divida o creme em seis ramekins ou potinhos refratários, coloque numa forma os potinhos ou ramekins, leve ao forno e com cuidado coloque a agua quente na forma para o banho- maria, deixe no forno por mais ou menos 40 minutos até ficar com as bordas levemente dourada, cuidado para a agua não ferver, porque pode talher o creme. Retire do forno e do banho maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois polvilhe o creme com açucar e se não tiver maçarico culinário, doure o açucar com uma colher aquecida na boca do fogão (cuidado use uma luva ou um guardanapo para segurar a colher) . Com a colher quente encoste no açucar e vá caramelando cada um dos cremes.
OBA!vou me atrever a fazer o famoso crème brûlée!!!!
ResponderExcluirMais uma vez muito obrigda!
Abração para Sônia!
Salette
Salette,é bem tranquilo fazer o creme o mais dificil e caramelar, mas tenho certeza que tu vai acertar direitinho. Um beijo e muito obrigado por me prestigiar.
ResponderExcluireu não consegui dar o ponto certo do creme ficou ralo. onde errei ?
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